Sabudana Vada Recipe In Hindi | साबूदाना वड़ा रेसिपी (2023)
माता रानी के इन नौ दिनों में माता के भक्त पूरी श्रधा से नौ दिन का व्रत रखते है। कुछ एक वक्त खाना खाते है और कुछ सिर्फ फलहार ही करते है।
माता के पूजन के बाद जब आपको भूख लगे तब टेस्टी साबूदाना वडा मिल जाए तो मज़ा आ जाए| बस माता का ध्यान करके ये फलहार साबूदाना वडा बनाके खाए।
उम्मीद है आपको साबूदाना वड़ा रेसिपी, Sabudana Vada Recipe In Hindi पसंद आएगी।
चलिए भक्त जानो माता जय कार लगाये और बनाना शुरू करे।
साबूदाना वडा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री | Ingredients for Sabudaba Vada
- 1 कप साबूदाना
- 5 आलू
- ½ कप मूंगफली के दाने
- 2-3 टेबल स्पून हरा धनिया
- स्वादानुसार सैंधा नमक
- 2 हरी मिर्च
- 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
- 8 काली मिर्च
- तेल
नवरात्री स्पेशल रेसिपीज जरुर पढ़े और बनाये
साबूदाना उपमा रेसिपी
फलाहारी चीला रेसिपी
साबूदाना वडा बनाने की विधि / Recipe of Sabudana Vada In Hindi
- साबूदाने को एक कप में डाले और करीबन २ घंटे के लिए भिगो दे| अगर आपको कप के ऊपर थोडा अतिरिक्त पानी दिखे तो उतना पानी निकाल दे।
- मूंगफली को पहले भूने और फिर दरदरा कूट ले।
- काली मिर्च को दरदरा कूट ले।
- हरी मिर्च और हरे धनिये को बारीक काट ले।
- आलू को उबाल ले और मैश करे।
- अब आलू में भिगोकर रखे साबूदाने डाले और मिला ले।
- अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, सेंधा नमक, कुटी काली मिर्च, अदरक का पेस्ट, कटा हरा धनियाँ और भुनी और कूटी मूंगफली डाले डाले और अच्छे से मिला ले।
- पैन में तेल डाले और गरम करे।
- जब तक तेल गर्म हो हम वडे बना लेते है।
- पहले थोडा सा मिश्रण ले और उसका गोला बनाये अब इसे अपने हथेली पर रखे और हल्का सा दबाये और चपटा करे| इसी तरह सभी वडे पहले तैयार कर ले।
- अब तक तेल गरम हो गया होगा, अब इसमें एक वडा डालकर देखे अगर टूट नही रहा तो इसमें तो तीन और डाल दे और गोल्डन ब्राउन होने तक पलटते हुए तले।
- ध्यान रहे तेल पूरा गर्म न हुआ हो तो वडा न तले, नही तो आपका प्यारा वडा तेल सोक लेगा।
- जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो टिश्यू बिछी प्लेट में निकाल ले।
- टेस्टी, क्रिस्पी और गर्म गर्म साबूदाना वड़े आपके छोटे से और मोटे से पेट में जाने को आतुर हैं।
बस इसे टमैटो सॉसे या हरी चटनी के साथ खाए और सबको खिलाये, मुझे भी…
बताइयेगा जरुर कि Recipe of Sabudana Vada In Hindi कैसी लगी।